Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Здоровье и медицина

Новости XML/RSS

Архив новостей

Здоровье и медицина

Новости в медицине: события, достижения, анонсы.
  • Постные стейки и сыр помогут похудеть

    Отнюдь не все продукты, которые принято считать вредными, на самом деле вредят фигуре, - данное мнение группы западных диетологов опубликовало издание «Телеграф». При условии умеренного потребления даже свинина и стейки могут стать уместным дополнением к рациону, с помощью которого можно поддерживать стройность, уверяют специалисты.

    В частности, в список «вредных» продуктов, разрешенных экспертами к употреблению, вошел сыр. Этот продукт нередко критикуют за повышенную жирность и калорийность.  Но диетологи заявили: сыр содержит много белка, что обеспечивает долгое чувство сытости. Помимо этого, в нем содержится много минералов, в особенности кальция, - благодаря такому составу съеденный кусочек сыра побуждает организм сжигать больше жира.

    Оказались реабилитированы медиками и стейки. «Стейк не всегда плох для размеров талии. Фактически стейк из постной говядины небольших размеров едва ли содержит больше калорий, нежели куриная грудка. Как и яйца, стейк богат белком и поможет оставаться сытым дольше», - привели свои доводы врачи.

    Не стоит, по их мнению, полностью исключать из рациона  и свинину. Исследование показало, что свиная вырезка может стать качественным источником белка с теми же преимуществами, что и постная говядина. Медики лишь призывают к употреблению небольших порций мяса. По их словам, не стоит за один прием пищи съедать кусок больше ладони – в идеале нужно позволять себе половину этого объема.

    Также напрасно демонизируются макароны, настаивают диетологи. Макаронные изделия из муки грубого помола дают насыщение, необходимое для того, чтобы обходиться без дополнительных перекусов, говорят они. Уже несколько проведенных исследований завершились одинаковым выводом ученых о том, что люди, которые едят макароны, более склонны к уменьшению массы тела и поддержанию стабильного веса.

    Одним из лучших продуктов для худеющих людей, как убеждены врачи, являются орехи, даже несмотря на то, что в них содержится много жиров. Эти жиры натуральны и полезны, настаивают медики. Кроме того, орехи богаты белком и клетчаткой, которые помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови и тем самым защищают от обострений аппетита. Главное, отмечают эксперты, в пищу нужно употреблять не жареные, а сырые орехи.

  • Какие привычки застявляют кожу лица стареть быстрее

    Косметологи из США назвали несколько распространенных, но в то же время совершенно неожиданных для многих причин, которые провоцируют ускоренное старение внешнего облика. По их словам, на состояние кожи влияют не только качество питания и привычка загорать.

    Лето – традиционный сезон использования кондиционеров. Но эксперты заявили: кондиционеры в помещении, как и обогреватели, пагубно влияют на кожу. По их словам, работающие приборы «крадут» влагу из воздуха, что сушит кожу сильнее, чем нужно. Если без кондиционера не обойтись, чаще используйте увлажняющий крем и пейте больше воды, - дали совет врачи.

    Использование гаджетов также является серьезным фактором старения, уверяют медики. При постоянном контакте с планшетами, телефонами и компьютерами на лице быстрее появляются гусиные лапки и мимические морщины, что связано с напряжением разных групп лицевых мышц у человека, смотрящего на экран, в особенности, читающего и разглядывающего изображения. Но еще сильнее, чем лицо, в этот момент страдает шея – нежная кожа на ней подвергается сильному риску образования глубоких морщин на границе с подбородком.

    Также состарить раньше времени может ношение контактных линз. Как пояснили эксперты, во время одевания и снятия линз неизбежны частые касания нежной кожи вокруг глаз - такие действия способствуют возникновению множества мелких морщинок. Тем, кто носит линзы, они порекомендовали регулярно увлажнять кожу в области у глаз.

    Любителям кофе тоже посоветовали тщательнее следить за кожей лица. Поступая в организм, кофе вызывает такие химические реакции, для которых необходимо много жидкости – кожа при этом может начать испытывать недостаток влаги, стать тусклой и сухой. Поэтому, отметили эксперты, при употреблении кофе нужно обязательно пить воду.

  • Шотландские ученые выяснили, что считается изменой

    Шотландские исследователи сообщили, что им удалось выяснить, что можно считать изменой, а что нет.

    Ученые-психологи задались вопросом о том, что можно считать изменой, а что нельзя, поскольку мнения на этот вопрос могут быть разными. Так, например, не все одинаково относятся к поцелуям, некоторые считают, что это можно считать изменой, а другие говорят о том, что поцелуй — это еще не измена.

    Оказалось, что отношение к этому вопросу разные у мужчин и женщин. Было доказано, что каждый пятый мужчина не считает такое проявление нежности изменой, равно как и каждая десятая женщина, передает Daily Mail.

    Опрос показал, что, в целом, мужчины относятся намного лояльнее к контактам с другим партнером, чем женщины, которые ожидаемо оказались более ревнивыми и они намного внимательнее относятся ко всем контактам своего партнера с другими людьми. Хотя в любом случае этот вопрос оказался очень индивидуальным. В опросе приняли участие пять тысяч человек, которые рассказывали о том, что они считают изменой, а что нет.

    Две трети участников сообщили, что сразу же расстанутся с предавшим их партнёром. При этом, треть добровольцев отметили, что они встречались ранее с изменой. 9% респондентов подозревают в неверности свою вторую половинку.

    При этом, почти половина опрошенных заявила, что считает изменой даже флирт с другим человеком, не говорят уже о поцелует.

    Также некоторые люди считают изменой даже просмотр порнографии. Правда, это называют изменой в основном женщины, но и среди мужчин также бытует такое мнение.

  • Оргазмы защищают мужчину от рака простаты

    Не менее 21 эякуляции в месяц являются отличной профилактикой риска развития рака простаты. Исследователи выяснили, что чем чаще мужчина испытывает оргазм, тем большую защиту от рака он получает.

    Опасность смертельного рака предстательной железы можно снизить с помощью частых оргазмов, как показало исследование ученых из Гарвардского университета. Оказалось, что не менее 21 эякуляции в месяц уменьшают риск опухолей простаты по сравнению с теми мужчинами, которые испытывают от 4 до 7 оргазмов каждые 4 недели. При этом совершенно не имеет значения, испытывают ли оргазм мужчины во время секса или при мастурбации. Авторы исследования не прояснили, каким образом эякуляция защищает от рака, однако предыдущие исследования уже показывали, что она помогает выводить из предстательной железы разного рода субстанции, вызывающие рак, а также инфекции. Кроме того, с помощью экуляций уменьшается выраженность воспалительных состояний, часто приводящих к опухолям.

    Свои выводы исследователи из Гарвардского университета сделали на основе информации о 31 925 здоровых мужчинах, которые заполняли вопросники по поводу своих эякуляций ещё в 1992 году. Количество оргазмов измерялось у мужчин в возрастных группах от 20 до 29 лет и от 40 до 49 лет. Затем за здоровьем мужчин следили в течение почти 20 лет. У 3 839 участников исследования позднее диагностировали рак предстательной железы.

    Результаты исследований однозначно свидетельствовали о том, что не менее 21 эякуляции в месяц существенно уменьшают риск опухолей предстательной железы у мужчин из обеих возрастных групп. Отметим, что во многих странах мира рак простаты является наиболее распространенной опухолью среди мужчин, хотя в России это звание пока прочно удерживают опухоли легких из-за высокого уровня курения среди представителей сильного пола.

  • У мужчины может развиться аллергия на собственную сперму

    Мужчины могут быть подвержены аллергии на собственную сперму, - об этом сообщили ученые из Нидерландов, которые также предложили метод лечения такого необычного явления. Аллергическую реакцию мужского организма на семя они назвали синдромом посторгазмической болезненности (POIS).

    Мужчины, у которых имеется POIS, могут чувствовать себя после оргазма так, будто они подхватили грипп. За проявлениями подобного синдрома наблюдали исследователи из Утрехтского университета.

    Ученые провели серию опытов, в ходе которых мужчинам-добровольцам было предложено заняться мастурбацией. У части испытуемых при этом была зафиксирована позитивная кожная реакция – признак аутоиммунного ответа организма.

    «Для синдрома посторгазмической болезненности характерны лихорадка, насморк, чрезмерная усталость и жжение глаз сразу после того, как происходит эякуляция. Симптомы могут давать о себе знать в течение двух недель», - рассказали ученые об аллергических проявлениях.

    В качестве лечения исследователи апробировали метод гипосенсибилизирующей терапии, который подразумевает постоянное воздействие на организм небольших доз аллергена. В таких условиях вырабатывается толерантность, и болезненная восприимчивость организма постепенно стихает.

    В частности, во время исследования мужчинам делались подкожные инъекции их собственной сильно разбавленной спермы.

  • Когда секс с роботом станет реальностью?

    В течение следующих 10 лет реалистичные сексуальные андроиды станут значительно более распространенными. Эти машины всё более усложняются, обещая подарить человечеству технологическую и сексуальную революцию.

    В ближайшие 10 лет человечество ожидает новая сексуальная и технологическая революция, в авангарде которой будут роботы для занятий сексом. Сейчас это кажется чем-то вроде научной фантастики, однако эти машины уже становятся всё более продвинутыми. Эксперты подчеркивают, что через 10 лет реалистичность сексуальных андроидов станет ещё более выраженной, и они распространятся в разных странах мира. Однако политикам и обществу необходимо учесть этическую сторону жизни с сексуальными роботами, их воздействие на общество и отношение между людьми.

    Такое предупреждение издали профессор искусственного интеллекта и робототехники Университета Шеффилда Ноэл Шарки, а также его коллега профессор этики и технологии Technical University of Delft в Нидерландах доктор Эйми ван Винсберге. Активные сторонники секса с роботами утверждают, что эти устройства придут на помощь одиноким людям, либо тем, кто просто не может развивать отношения. Но исследователи публикуют более мрачные предсказания по поводу тёмных сторон развития данных технологий, побуждающих людей к развитию таких сексуальных извращений, как изнасилования и педофилия. Сегодня в мире существует 5 производителей сексуальных роботов, а их цены составляет от $7 000 до $18 000 у моделей класса люкс. Но хотя эти роботы становятся более реалистичными, по мнению учёных, должно пройти ещё 50 лет, чтобы они начали двигаться и разговаривать спонтанно, как настоящие люди, а также обрели бы более реалистичные выражения лица.

    Тем не менее, для них существует рынок. В отчете говорится о том, что мужчины значительно больше хотят заниматься сексом с роботами, чем женщины. В ходе одного исследования в США из 100 человек две трети мужчин в возрасте от 20 до 61 года выразили желание заниматься сексом с роботами, а среди женщин об этом заявила лишь каждая третья. Но многие полагают, что использование этой технологии приведет к социальной изоляции.

    Психологи подчеркивают, что сексуальные отношения с роботами избавят человека от необходимости развивать чувство эмпатии и общения с другими людьми. Сегодня уже продаются некоторые роботы, снабженные сложными личностями, которые увеличивают желание человека к совершению нелегальных действий вроде изнасилования. А в Японии производятся даже детские сексуальные куклы.

  • Мужчины-геймеры могут лишиться сексуальной жизни

    О пагубном влиянии на человеческое здоровье чрезмерного увлечения видеоиграми на сегодняшний день уже сказано многое. Ухудшение зрения, целый ряд проблем, обусловленных малоподвижным образом жизни – вот лишь некоторые из них. Вместе с тем группа исследователей из Университета Сапиенцы (Италия) установила еще один фактор, на который необходимо обратить внимание заядлым геймерам.

    Как сообщает издание Daily Mail, итоги исследовательского проекта итальянцев показали, что мужчины, уделяющие видеоиграм более часа в день, в долгосрочной перспективе нивелируют уровень своего сексуального влечения к партнерше. При этом ученые отмечают, что речь вовсе не идет о пресловутой импотенции. Более того, фиксирующийся у частников эксперимента эмоциональный спад, напротив, позволял им иметь более продолжительные по времени половые акты. Вместе с тем отмечается, что в основе такой «интимной выносливости» лежит психологическая неспособность сфокусировать свое сексуальное возбуждение, необходимое для «финала». Таким образом, даже сохраняя способность заниматься сексом, заядлый любитель компьютерных игр, что называется, лишает себя его эмоциональной насыщенности. Во избежание подобных рисков, исследователи рекомендуют, как минимум, организовывать длительные перерывы в компьютерных баталиях.

    Однако, как показывает практика, сделать это зачастую весьма непросто, а то и вовсе невозможно. Впрочем, в данном случае могут прийтись весьма кстати различного рода натуральные «усилители» полового влечения, вроде капель Alfa Man. По словам Андреа Сансоне, выступавшего одним из инициаторов исследования, заядлые геймеры не замечают стрессов, систематически получаемых за видеоиграми. Более того, со временем, они становятся от таких стрессов зависимыми. Еще одной знаковой составляющей привязанности к играм в ущерб интимной жизни ученые называют допамин – гормон удовольствия, уровень которого на фоне упомянутого стресса повышается. Таким образом, геймер просто теряет мотивацию искать альтернативные способы генерирования «приятного» гормона, которые нередко представляются более сложными в сравнении посиделками за компьютером – поиск потенциальной партнерши, пр. В исследовании принимали участие около 400 мужчин, чей возраст варьировался от 18 до 50 лет.

  • Названа главная ошибка худеющих

    Диетологи из Великобритании сообщили о том, что большинство людей, которые пытаются похудеть, совершают общую ошибку. Парадокс, но ученые считают такой ошибкой ограничение себя в еде.

    Слово «калории» известно всем, кто хоть раз пытался сбросить лишний вес, - как правило, при похудении люди предпринимают множество попыток для того, чтобы ограничивать себя в калориях. Но ученые, выступившие на страницах научной прессы, заявили, что снижение потребляемых калорий ниже нормы лишь тормозит процесс потери веса. Отметим, что врачи называют суточной нормой для среднестатистической женщины – 1,5 тыс. килокалорий, для мужчины – 2 тыс. килокалорий.

    «Важно понимать, что организм, не получающий должного количества калорий для поддержания активных физиологических процессов, начинает запускать особые механизмы, чтобы не допустить смерти от голодания. В частности, замедляется процесс метаболизма, из-за чего люди лишь набирают вес», - рассказали специалисты.

    По мнению ученых, вместо того, чтобы недоедать, нужно тщательнее расходовать полученные с едой калории. Иными словами, быть физически активным человеком, много двигаться, ходить, выполнять упражнения, которые бы создавали определенную нагрузку на мышцы и тело.

    В то же время специалисты подчеркивают: потребляемые в достаточном объеме калории должны поставляться в организм из здоровых и натуральных источников. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать белок, клетчатка и витамины – этот принцип может выполняться только при условии, что в питании человека нет продуктов с искусственными компонентами, при этом в нем много овощей и фруктов.

    Примечательно, что проведенное ранее исследование ученых из Кембриджского университета показало: в человеческом организме существует режим голодания, заставляющий тело замедлять расходование жира на производство энергии. При ограничениях пищи мозг начинает производить гормоны, не дающие организму сжигать калории, сообщили тогда авторы научного проекта.

Следующая страница »


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100